Квалификации и стандарты

Сертификаты Новой Зеландии на английском языке (NZCEL) предназначены для учащихся английского языка как дополнительного языка. Эти квалификации доступны для всех частей английского языка: среднего, высшего, общинного, а также для постоянных и временных жителей и для иностранных студентов.

Квалификация

Национальные квалификационные службы NZQA рассмотрели квалификацию NZCEL. Эти квалификации были указаны в июне 2017 года и могут быть доступны по ссылкам ниже:

Другие связанные ссылки:

Руководящий документ NZCEL

Это сопроводительный документ, в котором подробно описываются результаты обучения квалификаций NZCEL и дается руководство для разработчиков программ и учителей для поддержки последовательной практики оценки.

  • Пути NZCEL
  • условия, связанные с оценкой навыков чтения, письма, разговора и прослушивания
  • операторы достаточности для указания типа текста, длины текста и уровня словаря
  • языковые навыки и контрольные дескрипторы для каждого квалификационного уровня NZCEL
  • типы дискурса для академических, общих и трудовых контекстов
  • единичные стандарты, соответствующие квалификациям NZCEL
  • соответствующие ссылки на сайты, например. Английские языковые дескрипторы / рамки.

Утверждение программы

Существующие разработчики программ

Все образовательные организации с утвержденными программами, ведущими к существующим квалификациям на английском языке, должны будут пересмотреть свои собственные программы, чтобы оценить соответствие с проверенными квалификациями на английском языке.

Все программы должны четко отображать результаты обучения выпускников каждой квалификации. Если картирование требует каких-либо изменений в существующей программе, образовательным организациям необходимо будет обратиться к Руководствам NZQA для подачи заявок на утверждение программ, ведущих к квалификации Новой Зеландии на Уровнях 1-6 по NZQF, и аккредитации организаций для предоставления утвержденных программ (PDF, 536KB), чтобы определить характер изменения / s и сделать соответствующее приложение NZQA. Это может быть изменение программы или новое приложение программы.

Новые разработчики программ

Любая образовательная организация, желающая разработать программу, ведущую к любому набору квалификаций на английском языке, должна применяться в рамках обычного процесса подачи заявки, используя их онлайн-профиль обучения и следовать Руководствам NZQA для подачи заявок на одобрение программ, ведущих к квалификации Новой Зеландии на Уровнях 1-6 по NZQF и аккредитации организаций для предоставления утвержденных программ (PDF, 536KB).

Средние школы

Школы, желающие представить программу обучения, ведущую к Новозеландскому Сертификату, должны обратиться в NZQA для утверждения и / или аккредитации программы:

Консистенционные обзоры

Любая организация, имеющая выпускников квалификаций по английскому языку, которые перечислены в расписании проверки согласованности, должна будет посещать обзор согласованности.

Единичные стандарты соответствуют NZCEL

Единичные стандарты могут быть включены в программы обучения организациями с согласия на оценку английский язык в новой зеландии использования в качестве оценочных доказательств для достижения частей или всех результатов квалификации NZCEL.

Стандарты английского языка

Стандарты на английском языке предназначены для людей, для которых английский является дополнительным языком.

Этот набор стандартов был рассмотрен в 2018 году для согласования результатов обучения выпускников 2017 года с NZCEL от Фонда до уровня 4. Более подробную информацию об обзоре можно получить в разделе «Стандартные стандарты английского языка».

В настоящее время ведется разработка стандартов ASM для стандартов английского языка, опубликованных в 2018 году. Это будет включать ресурсы для поддержки оценки на уровне Foundation до уровня 4.

Стандарты английского языка для академических целей (EAP)

Уровень 4 Стандарты подразделения EAP предназначены для оценки готовности кандидата к учебе на уровне бакалавриата. Эти стандарты являются обязательными для NZCEL (Academic) (Уровень 4) [Ref: 1883]. Они были в последний раз рассмотрены в 2017 году.

Стандарты уровня EAP уровня 3 были разработаны в начале 2018 года как путь к исследованию EAP уровня 4. Они могут использоваться для оценки частей NZCEL (Applied) (Уровень 3) [Ref: 3667].